M21 Logo (2)

Арик Зеэви — председатель 21-ой Маккабиады

Мы рады сообщить, что Арик Зеэви, олимпийский медалист, заместитель чемпиона мира и 4-кратный чемпион Европы, был официально назначен 21-м председателем Маккабии. Арик Зееви станет первым олимпийским спортсменом, занявшим эту позицию.
Амир Пелед, председатель MWU, обратился к Арику с просьбой стать 21-ой председателем Маккабии, поскольку Илан Франко попросил прекратить свою роль из-за переноса Маккабиады в 2022 году. После ряда встреч Арик принял это предложение и отметил, что он взволнован и удостоен чести принять этот вызов. Эта позиция является добровольно-общественной ролью и требует большого внимания при ее выполнении.
Маккабиада была перенесена на июль 2022 года; поэтому у Арика Зеэви и сотрудников Оргкомитетаесть дополнительный год для организации крупнейшей и впечатляющей Маккабиады.
Амир Пелед: «Решение назначить Арика Зеэви на пост председателя 21-ой Маккабиады является принципиальным решением, основанным на том факте, что Маккабиада является третьим по величине спортивным событием в мире после Олимпийских игр и Универсиады. Арик — призер Олимпийских игр станет ответственным за организацию этого мега-мероприятия вместе с его личными спортивными ценностями, которые будут способствовать его успеху и видению Всемирного союза Маккаби, крупнейшего еврейского, сионистского, образовательного и спортивного движения «.
Арик Зеэви: «Я взволнован и счастлив принять этот грандиозный вызов и занять пост Председателя  21-ой Маккабиады. Я полностью осведомлен о Маккабиаде, как спортсмен, факелоносц и член исполнительной власти MWU. Оргкомитет Маккабиады и я будем действовать сообща, чтобы привлечь еврейских спортсменов со всего мира, а также элитных спортсменов к участию в крупнейшей в истории Маккабиады. Я убежден, что многие партнеры присоединятся к нам, чтобы мы могли выполнить наш план работы и провести 21 ую Маккабиаду как незабываемое спортивное и культурное событие. Я буду посвящать предстоящие месяцы изучению и решению проблем, чтобы внести свой вклад наилучшим образом.