В иудаизм через спорт

Всеукраинская ассоциация организаций Маккаби при поддержке Всемирного союза, Европейской конфедерации Маккаби и Еврейского гуманитарного фонда продолжает программу мероприятий «В иудаизм через спорт».IMG_6476

В дни празднования 67-й годовщины образования государства Израиль совместно с Одесским еврейским культурно-спортивным клубом (ОЕКСК) «Маккаби» был организован семинар активистов по теме «Специфика работы со спортсменами по пропаганде идеалов сионизма».

В работе семинара приняли участие спортсмены и тренеры, активно работающие в региональной организации Маккаби, представители еврейской общины, преподаватели.IMG_6462

Среди участников семинара были чемпион Олимпийских Игр 1972 года в Мюнхене, VIP участник программы 19-ой Маккабиады — Яков Железняк, президент ОЕКСК «Маккаби» — Александр Бромфман, президент футбольного клуба «Маккаби Одесса» — Геннадий Файнштейн.IMG_6469

С приветствием к участникам семинара обратился председатель ВАО Маккаби Марк Белостоцкий. С большим интересом были восприняты сообщения, об истории Движения Маккаби в Украине и, особенно, в Одессе.  «Символично, что мы собрались в прекрасном городе, имя которого навсегда вписано в историю еврейского народа».

В этом году исполняется 100 лет с момента основания в Одессе первого клуба Маккаби на территории бывшей империи. А. Бромфман рассказал о планах Клуба, спортивных и культурных мероприятиях, посвященных юбилею.

В выступлениях отмечалось большое значение Маккабиад, общинных спортивных мероприятий в комплексе с региональными и международными семинарами в привлечении спортсменов к иудаизму и идеалам сионизма.

Живой интерес участников семинара вызвал фильм об истории Движения Маккаби.

Руководители Маккаби Украины и Одессы провели ряд встреч с руководителями еврейских организаций региона и обменялись планами по развитию взаимного сотрудничества с целью повышения качества жизни членов еврейской общины.

 .