Маккаби Запорожье. Праздник Пурим в воскресной школе

В Запорожской воскресной школе «Яхад – Маккаби» отпраздновали весело праздник Пурим!  В нём приняли участие  дети  и  их родители, бабушки и дедушки, причём большинство, вне зависимости от возраста, пришли в карнавальных костюмах.Безымянный коллаж (2)-4

Ребятам были предложены мастер-классы по рисованию и лепке, различные игры, фотозона.purim1 (2)

Каждый гость получил вкуснейшие «Уши Амана», которые были приготовлены в женским клубом «Сара».purim (2)

После часового вкусного творческого — игрового марафона, всех пригласили в  зал. Здесь прошло театральное шоу «Пурим ». Старшие учащиеся воскресной школы разыграли  весёлое представление. Присутствующим в увлекательной форме была показана история чудесного спасения еврейского народа, в честь которого мы и отмечаем праздник Пурим. Вслед за этим дети стали участниками захватывающего шоу с играми, конкурсами, подарками, песнями и танцами. Они один за другим поднимались на сцену, превращаясь в актёров, которым аплодировал весь зал.

А вот каковы впечатления родителей детей, принявших участие в празднике:

«Замечательный праздник. Вместе со своим ребёнком ты сам на какое-то время становишься маленьким, счастливым и беззаботным», — отметила Марина З.

«Молодцы организаторы! Много всего придумано для детей, а самое главное, что есть место, где ребенок узнает  традиции», — Геннадий К.

«Я очень рада, что нам удалось создать праздничную атмосферу для учеников и их родителей, — сказала директор запорожской воскресной еврейской школы «Яхад – Маккаби» Сара Штерна.