ВАО+ЕМС

Маккаби Украины активно поддерживает европейскую инициативу

Всеукраинская Ассоциация организаций Маккаби провела ряд семинаров  посвященных популяризации международной инициативы «MACCABI FUN RUN», которая ежегодно объединяют различные еврейские организации и общины по всему миру.  Это день общинных и благотворительных мероприятий, который проводится Европейской конфедерацией Маккаби и ее территориальными организациями.fun run

Fun Run — это веселый спортивный марафон для всех, независимо от вашего возраста, спортивной подготовки.  К забегу предлагаются различные маршруты, чтобы каждый участник почувствовал себя комфортно.

Команда поддержки «Fun Run» действует на волонтерской основе и предоставляет профессиональную поддержку и сопровождение местным организаторам. Впервые это мероприятие было организовано Маккаби Великобритании (Maccabi GB) и проводилось только в Лондоне. Вслед за этим данную модель успешно реализовали в Будапеште (Венгрия).

Со времени создания команды поддержки наблюдается впечатляющее развитие проекта. В 2016 году мероприятие состоялось в 7 городах, в 2017 году – в 16 городах, а в 2018 году – в 18 городах. По мере того, как этот проект завоевывал все больше популярности в Европе, другие конфедерации Маккаби начали реализовывать данную идею у себя.

 Украина присоединилась к проекту в 2017 году. В первый раз в нем приняли участие 3 города. В 2018 году мероприятие состоялось уже в 4 городах (Харьков, Киев, Одесса и Запорожье). Число городов, а также число участников (500 человек) говорят сами за себя.

В 2019 году к проведению «MACCABI FUN RUN» уже готовятся в Харькове, Запорожье, Херсоне, Одессе, Киеве и Бердянске.

Вы также можете присоединиться к «MACCABI FUN RUN»!