Fare+ ВАО

Представители Движения Маккаби обсудили проблемы дискриминации в спорте

5759 ME Logo v8_Original CopyrightВсеукраинская Ассоциация организаций «Маккаби» уже 5 раз присоединилась к неделе Fare #FootballPeople 2020. Неделя FootballPeople является крупнейшей кампанией по социальным изменениям в глобальном футболе, и борьбе за социальную интеграцию и равенство, против дискриминации и расизма.

Несмотря на проблемы, с которыми мы сталкиваемся в этом году в свете пандемии Covid-19, Маккаби Украины совместно с  Европейской конфедерацией Маккаби  18 октября 2020 года провели панельную дискуссию — «Равные мечты — равные возможности», которая прошла в рамках #footballpeople actions weeks, при поддержке FARE.Безымянный

В дискуссии принимали участие участники из Украины, Израиля, Голландии, России, Чехии, Германии, Англии и США.
Представители Маккаби Украины поделилась результатами пятилетнего сотрудничества с FARE и своими успехами в рамках поддержки инициативы #footballpeople actions weeks.
На встрече были профессиональные спортсмены, которые рассказали о своих историях, трудностях, с которыми  и сегодня сталкиваются профессиональные спортсменки и спортсмены, испытывая расовую, гендерную дискриминацию, а также дискриминацию по национальному признаку. Состоялась открытая дискуссия, во время которой Маргарита Билецкая, Алена Гурьева, Елизавета Косенко и Мария Богорад поделились собственными профессиональным спортивным опытом. Движение Маккаби объединяет огромное количество талантливых спортсменов по всему миру и мы глубоко уверены, что ваша история достойна быть услышанной.
Подводя итоги вебинара, генеральный директор EMC Мартин Берлинер отметил: «Это важная тема, и ее нужно обсуждать. Замечательный вебинар о гендерном равенстве в профессиональном спорте».