Семинар-тренинг в Одессе

10 — 11 марта в Одессе Всеукраинская организация «Маккаби» провела очередные семинары-тренинги “IDF – ISRAEL DANCE FLASH” для представителей южного региона.2018-03-15

Они прошли в Международном еврейском общинном центре «Мигдаль» и в общине прогрессивного иудаизма «ШИРАТ ХА-ЯМ».

Все эти, а также предстоящие семинары проходят в рамках проекта «Best Practices» при поддержке UJA-Federation of NY, Genesis Philanthropy Group, Американского объединенного распределительного комитета «Джойнт», Еврейского агентства «Сохнут» и CAF (Благотворительный фонд «Чаритиз Эйд Фаундейшн»).

После рассказов об определенном стиле израильского танца, сопровождавшемся, как правило, демонстрацией видео, участники, участвовали в практических занятиях, позволивших оценить зажигательность, красоту и искренность каждого танца.

Среди основных стилей рассматривались: «местечковый», в котором отдельным блоком стоит «хасидский»; «йеменский», «мизрахи» (восточный), в котором сплелись различные восточные стили, а также изначально арабский танец дебка. Отдельно отметили и так называемый «израильский» стиль танца (на сленге танцоров – «беговой») – быстрые, ритмичные танцы в платьях и свободных костюмах. В современном Израиле их танцуют массово, большими группами.

Одна из целей Движения Маккаби – улучшение качества жизни членов общин. Занятия еврейскими танцами позволяют лучше узнать историю еврейского народа и одновременно приобщиться к здоровому образу жизни. В тренингах принимают участие все те, кто любит и уже умеет танцевать, а также те, кто хотел бы этому научиться.

Важное место в программе семинара заняло изучение специфики реализации социальных проектов, организация флеш-мобов и других акций в своих общинах и городах. С большим интересом встретили участники мероприятия выступление гостя – общественного активиста Виталия Гилевича, который поделился своим опытом проведения социальных мероприятий в Одессе.