Уроки экологии в школе Маккаби

Праздник Ту би Шват стал для ребят из Запорожской воскресной еврейской школы» «Яхад-Маккаби» поговорить серьезно об экологии. Почему Ту би-Шват? Ведь недаром его название – «Новый год деревьев». С помощью «Еврейского Национального Фонда» – «Керен Каемет ле-Исраэль» состоялся содержательный разговор и бережном отношении к природным ресурсам и о внедрении «экологических привычек» в повседневную жизнь.э1э2

С помощью интерактивной игры, ребята учились разделять мусор по периодам разложения. Участники смогли наглядно увидеть, как долго отравляет окружающую среду мусор, который мы выбрасываем. Например, бумажные и пищевые отходы исчезнут за 2- 3 недели. А пластик может лежать сотни и даже тысячи лет.

Директор еврейской воскресной школы рассказала ребятам о парке «Ариэля Шарона», где до недавнего времени была самая большая свалка в Израиле. Это наглядный пример того, как зону экологического бедствия можно превратить в национальное сокровище.

«Я понял, что отходы не должны пропадать, и не должны собираться в огромные мусорные свалки.  Я не буду выбрасывать отходы на свалку, а буду их сортировать. И это спасёт нашу планету от загрязнения», — отметил участник Давид.

«Наша задача — воспитать экологически грамотное поколение, для которых станет неприемлемым идти по улице и бросить бутылку, и уж тем более загрязнять окружающую среду отходами», – подчеркнула директор воскресной еврейской школы «Яхад-Маккаби» Сара-Штерна.