Ханука — праздник света!

Как всегда, насыщенными событиями выдались дни Хануки в территориальных организациях Маккаби Украины.

2 декабря в теплой семейной обстановке зажгли первую ханукальную свечу учащиеся воскресной еврейской школы «Яхад – Маккаби» в Запорожье. Традиционные суфганийот (сладкие пончики) на столе, игра в дрейдл, ханукальная викторина, в ходе которой ребята вспоминали историю и традиции праздника Ханука.Ханука 1 (2)

5 декабря прошло первенство по быстрым шахматам. 20 участников сыграли девять туров по швейцарской системе с контролем времени 10 минут на партию + 5 секунд за сделанный ход. В общем зачёте победителем, как и ожидалось, стал фаворит турнира Михаил Карась.Ханука 2 (2)

7 декабря состоялся футбольный матч между командами учащихся школы «Яхад –Маккаби» и командой родителей. Матч закончился закончился боевой ничьей со счетом 7:7.

9 декабря представители ВАО «МАккаби» приняли участие в праздничных мероприятиях в Киеве. Маккабисты побывали в синагоге Бродского, посетили музей Шалом-Алейхема, где состоялась увлекательная экскурсия.

Посещение синагоги на Подоле, известной, как синагога Розенберга, включало не только знакомство с историей синагоги, но и увлекательную концертную программу. Там же прошла интересная встреча активистов с региональным директором «Натива» в Украине и Молдове посольства Государства Израиль – Феликсом Гурвичем.

Затем все отправились на смотровую площадку под Аркой дружбы народов, где в присутствии большого количества представителей разных регионов Украины  восьмую свечу Большой Ханукии, зажег главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман. Финалом праздника стал большой праздничный концерт.

Пусть чудеса присутствуют в вашей жизни, а веселье радость никогда не покидают ваши дома! Мира, свободы, счастья и процветания! Хаг Ханука Самеах!