Fun Run

Харьков. «Maccabi Fun Run» — Лаг ба-Омер

22 мая, накануне наступления праздника Лаг ба-Омер, Вcеукраинская ассоциация организаций Маккаби провела в одном из самых живописных мест Харькова – «Фельдман Экопарк»» массовую акцию– «Maccabi Fun Run».2019-05-230

«Маккаби Fun Run» – это международный день еврейских общин и спорта! Подобные акции проходят в 25 городах мира, включая Париж и Амстердам, Йоханнесбург и Филадельфию, Барселону и Варшаву, Лондон, Будапешт и Хельсинки.2019-05-231 2019-05-232

В подготовке этого масштабного мероприятия в Харькове активное участие принял коллектив Лицея «Шаалавим» и Харьковский еврейский культурно-спортивный клуб Маккаби, которые уже второй раз проводят это мероприятие.

Очень символично, что это мероприятие прошло накануне праздника Лаг ба-Омер, что еврейские организации собрались вместе и встретили этот замечательный праздник.

В этом году к инициативе «Maccabi Fun Run» впервые присоединились и другие еврейские организации Харькова: «Джойнт», Еврейский культурный центр «Бейт Дан», БО «ХЕБФ Хесед – Шааре Тиква», Jewish Volunteer Platform и Проект Кешер, члены которых приняли участие в весёлом забеге, пообщались между собой и получили массу впечатлений от нахождения в «Экопарке», любезно предоставленном его руководством для этого массового мероприятия.

В празднике принял активное участие и главный раввин консервативного течения иудаизма в Украине — Рав Реувен Стамов, который рассказал об истории этого замечательного праздника.

В финале акции состоялся розыгрыш призов и награждение победителей.

https://mega.nz/#!kk9wQQAT!4WckHNCbZDBnaz4CQq8laqB_myf_LNBv1nwRJk_6f_4